Tuesday, October 20, 2009

Мысли о тенденциях, Jori Hulkkonen



Скажу честно я раньше не слышал этого имени, но за последние пару дней выкачал все доступные релизы. Этот персонаж далеко ен первый день в волне. Очень приятный звук. Сразу видно что центрально-европейский, не французский, не австралийский, а крепленый немецко-говорящий.

Выделить стиль, определяющий весь новый альбом не выйдет, т.к. терки разнятся от одно к другому. Я бы сказал Techno. Машинные звуки и звучки аккуратно зализывают раны после обильного резанья слуха дисторшеном, воблингом и прочими прибамбасами рэйверов. Опять хочется добавить в плэйлист папки времен эпидемии mnml techno. Обидно конечно, что многих людей в СНГ волна френча даже не успела затронуть, но надо двигаться дальше, а не пытаться навязывать им те треки, от которых год назад ваши подруги визжали, сидя у вас в гостях, в недоумении и полном охуевании.

В моде опять закругленные углы, а не посторонние шумы. Конечно, надвигающиеся релизы Бэнгеров и Прокси заставят подребезжать инвентарь как следует, но даже тот же Прокси изначально использовал только классические бассы, как у Prodigy.
Turbo Rec является и будет являться чем-то вроде мессии, пока Тига и Томас придерживаются своей устоявшейся политики, вкуса и интуиции. Они открыты для любой музыки, и когда все ждут что же там накрутил злостный заМКАДыш, они выпускают LP отнюдь не прайм-тайм стиля. Звучит так, будто этот альбом вышел в 90х, а сейчас выпустили ремастер-версию с dub уклоном. Но это, конечно, не так.

Звучит актуально. У меня почему то сразу возникли ассоциации с ранним Jeff Mills. Артист знал, что делал. Это как послушать первые микстэйпы Bloody Beetroots, а затем включить Уазо. Даже не сильно подкованный в музыке человек заметит разницу, называемую мастерством. Если такой шедевр и торжество электроники как Positif был написан за один вечер в номере отеля, то добавить особо нечего. Часто бывает обидно, гляда в глаза знакомых или посты на форумах, где пачками пишутся негативные мнения и прочие  максималистские штучки аля "Калбаса гавно! Отупляет! Слушайте русский рэп, уму-разуму наберетесь!".

Многие не видят разницы между Смэшем, Фаст Фудом и Laidback Luke'ом. Ведь зарубежом люди тоже не сидят сутками, вылавливая ссылки из Рсс или почты, однако, обладающих вкусом и широтой взглядов гораздо больше. Можно, конечно, похныкать и переехать в Москву или Спб, где людей в теме по-более. И все же, я убежден, что через пару поколений, таких окажется большинство на пост-советском пространстве. Мир.

Artist: Jori Hulkkonen
Tittle: Man From Earth
Label: Turbo Recordings
Format: CD, Album
Country: Canada
Release: 2009
Genre: Electronic

01 I Am Dead (Feat Jerry Valuri)
02 Boying In The Smokeroom
03 Dancerous
04 The Other Side Of Time
05 Re Last Year (Feat Villa Nah)
06 Ridge Over Troubled Forrester
07 Musta Ganilla
08 Undercover (Feat The Dove)
09 I Dance To Your Bass, My Friend
10 Bend Over Beethoven
11 My Brother Went To Space And All I Got Was This Lousy Vacuum
12 Man From Earth

Download 320 kbps rip here

link by Alex Overkill


Bookmark and Share
Reblog this post [with Zemanta]

blog comments powered by Disqus
There was an error in this gadget